X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

При возможном подтоплении…

Вчера прокурор области Владислав Московских принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве региона, на котором рассмотрены вопросы защиты прав граждан при возможном подтоплении жилых домов и земельных участков.

Обсудили готовность систем оповещения и информирования населения, пунктов временного размещения, наличие материальных ресурсов. Запланировали создать дополнительный резерв транспортных средств. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.

— Прокуроры проверяют, как пункты временного размещения граждан оснащены продуктами питания и средствами первой необходимости, — информирует представитель пресс-службы прокуратуры Алексей Чибриков. — Ситуация с паводком контролируется прокурорами Абатского, Викуловского, Вагайского, Упоровского, Казанского и Ярковского районов, Ишимским, Тобольским и Ялуторовским межрайонными прокурорами.

Прокуроры на местах проверяют готовность специальных средств, техники и пунктов временного размещения, оповещения граждан. Организована «горячая линия».

«Движение воды по рекам Тюменской области находится на постоянном контроле», — сообщил губернатор Александр Моор в своем аккаунте в соцсетях.

И, хотя по заверениям гидрологов в Туре в этом году критического подъема воды не ожидается, горожане ежедневно приходят и приезжают на набережную, подолгу смотрят на реку и фотографируют ее. Тоже в своем роде постоянный контроль.

ФОТО ЮЛИИ КОНОНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта