X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Кому угрожает большая вода

Затопление грозит пятнадцати населенным пунктам и десяти СНТ Тюменского района. Об этом сообщила глава района Ольга Зимина в своем телеграм-канале. По ее словам, на данный момент уровень воды в Туре и Пышме, которые протекают по территории региона, далек от критических отметок.

При этом в Червишево уже провели штабные учения по взаимодействию со службами спасения и по экстренной эвакуации населения.

Также на территориях сейчас формируются запасы грунта и песка, владельцы магазинов закупают продукты с запасом. В зоне особого внимания — техника, запасы ГСМ, пункты временного размещения.

Губернатор Александр Моор ввел режим чрезвычайной ситуации 8 апреля. В видеообращении к жителям глава региона подчеркнул, что ситуация пока спокойная, а режим введен заранее.

Однако специалисты Росгидромета дают неблагоприятный прогноз по уровню воды в Ишиме и Тоболе.

Глава Ишима Федор Шишкин считает, что жители города должны быть к готовы к эвакуации.

Жителей Казанского района также призвали готовиться к худшему сценарию. Прогноз по Сергеевскому водохранилищу очень тревожный.

— Превышение максимального перелива составляет около метра по сравнению с тем, что было в 2017 году, — сообщил начальник отдела по ГО и ЧС администрации района Николай Каукин.

Именно с Сергеевского водохранилища Казахстана в Тюменскую область может прийти большая вода. Вторая потенциальная угроза исходит от реки Тобол. Сейчас она уже разливается по территории Костанайской области, где тоже ввели режим ЧС.

Вчера в Тюмень прибыл глава МЧС Александр Куренков. В планах у него проверить, как в районах выполняются противопаводковые мероприятия. В МЧС уверены, что вода придет в регион в конце этой недели или в начале следующей.

Главное управление МЧС по Тюменской области собирает волонтеров, готовых оказать помощь населению при эвакуации в случае ухудшения паводковой обстановки, особенно владельцев личных плавательных средств.

ФОТО ВЛАДИМИРА ЦИБУЛЬСКОГО

***
фото: Так вчера выглядела Пышма в районе Малых Акияр.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта