X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

От какой еды отказаться ради красоты и стройности?

Редакция продолжает интересоваться у героев нашей рубрики, чем они готовы пожертвовать ради красоты и здоровья.

Антон Нестеренко, актер и режиссер театра кукол:

— Не готов отказаться ни от какой! Мы ведь один раз живем, и радостей в жизни не так много, одна из них — еда! Вкусная. А вкусная еда вся неполезная.

Ирина Кутырева, менеджер по продажам автомобилей:

— Я совершенно точно могу отказаться от роллов, например. Могу спокойно отказаться от пиццы. От алкоголя, это ведь калорийный продукт, и он вызывает аппетит, с ним в тебя залетают какие-то снеки. Мы с другом давно отказались от попкорна. Даже когда ходим в кино, не берем его. Он сильно застревает в зубах, и потом еще от него болит желудок. От фастфуда легко отказаться, давно не ем всякие бургеры.

Eдинственное, от чего очень сложно отказаться — кофе. Зависимость от него какая-то. И от сладкого мне, конечно, тяжело отказаться. Максимально тяжело. Особенно если в офисе у кого-то день рождения и приносят торт -или приходят благодарные клиенты. И постоянно в этом соблазне. Кофе и сладкое не удается бросить. Пироженка с кофеечком с утра — до сих пор для меня это поражение.

Любовь Печерская, хозяйка сети столовых «Тарелку съел»:

— Честно сказать, у нас хоть и идет постная неделя, и мы в столовой готовим кучу постных блюд, но… я не готова отказаться от каких-то сладостей, вкусняшек, чебуреков с брусникой и кедровыми орехами, ну уж нет! Просто в первой половине дня это съел, а уже потом пошел на тренировку.

Мария Шмакова, пекарь ремесленной пекарни «Истории хлеба»:

— Я готова отказаться от углеводов: гречки, макарон, картошки, а вот от нашего хлеба на закваске — не готова. Мой самый любимый — это черный с семечками.

Татьяна Каплаух, психолог, мама трех дочек:

— Ради здоровья и стройности я отказалась от любимой французской выпечки: круассанов, кишей, бриошей, булочек «крем-де-паризьен» и шоколадного фондана. А еще от макаронных изделий, хлеба и сладостей. Так я полностью восстановила функцию щитовидной железы, которая после третьих родов дала сбой, и перестала пить гормоны.

А еще новая версия питания наполнила меня энергией, и я начала бегать! Теперь так начинается каждое мое утро. Когда-то я и представить себе не могла, что полюблю бег.

Семен Хлюпин, студент, администратор фиджитал-центра, 22 года:

— Точно отказался бы от еды с быстрыми углеводами, такой как газировка, макароны и выпечка.

Ксения Eгорова, аналитик:

— От фастфуда — легко, от тортов — легко, от чипсов и тому подобного — легко, потому что я это почти не ем. Только от шоколада ни за что не откажусь, я на нем функционирую. Оставьте мне мой шоколад!

Анна Булатова, кукольный художник, 41 год:

— Нет такой еды, от которой совсем надо отказываться, если нет конкретного диагноза. Уменьшить потребление — да. А жесткий запрет ведет к расстройствам пищевого поведения у большинства людей. Я снизила до минимума употребление продуктов с высоким содержанием пуринов из-за повышения уровня мочевой кислоты в крови. В моем случае это копчености. Сахар в чистом виде не употребляю почти. Алкоголь не пью. Шоколад, батончики и прочее максимально заменяю на протеиновые без сахара. По калориям почти то же самое, но хотя бы чуть больше протеина, и съесть больше порции не представляется возможным. Я на эту тему могу часами разговаривать. Всю жизнь идет борьба за здоровье и с лишним весом.

Светлана Береза, интернет-маркетолог, 35 лет:

— У меня опыт похудения с 85 килограммов до 60, поэтому с питанием все серьезно. Год назад, правда, случился откат из-за стресса и малоподвижного образа жизни, но сейчас опять в строю. Я отказываюсь от той еды, которая наносит вред моему здоровью, красоте и стройности. Это мясо сомнительного происхождения — выросшее на гормонах, преимущественно свинина и курица, — колбасы и сосиски, жирная рыба, копчености, мясные и рыбные консервы, сахар и содержащие его продукты — конфеты, джемы, сладкие фрукты: бананы, виноград, финики, дыня; хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, пирожные и торты, жирные молочные продукты, жирные сыры, мороженое, майонез, сладкие напитки, алкоголь. Может, список и кажется внушительным, но, несмотря на это, для питания остается очень много продуктов.

Марина Сафина, экскурсовод, 40 лет:

— От колы отказалась, но не сильно постройнела.

Виктория Королева, домохозяйка, 59 лет:

— Я готова отказаться от сахара, быстрых углеводов, таких как хлеб, выпечка, торты. Результат приходит не сразу, но бывает хорошим.

Наталья Артюхевич, индивидуальный предприниматель, 48 лет:

— От фастфуда, полуфабрикатов, копченостей. От вина и пирожных я отказаться не готова, но могу не есть макароны. А вот шоколад -мое пристрастие.

Лариса Харламова, домохозяйка, 60 лет:

— От сладкого. Это приносит результаты. Я даже чай и кофе пью без сахара.

Марина Николаенко, бухгалтер, 38 лет:

— От продуктов, содержащих ГМО, от картофеля, риса, хлеба. Пожалуй, все.

Альбина Канева, фармацевт, 64 года:

— Я согласна отказаться от мяса или есть его реже. Отказалась от сахара, заменила на мед и сухофрукты. Eще могу не есть картофель и выпечку.

Виктория Мазур, администратор, 28 лет:

— В последнее время ни от чего отказаться не могу, но не ем сахар, так как он очень калориен и вызывает проблемы с кожей, провоцируя старение.

Мария Долгушина, кладовщик, 62 года:

— Я не могу отказаться ни от чего. У меня просто нет силы воли.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта