X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Такая картинка появится

1 сентября за эти парты сядут студенты первых и вторых курсов ТюмГУ, а пока по моей просьбе их изображают Олег Терехов и Азамат Али баев из «Мостостроя-11» .

Азамат, бригадир отдела главного энергетика, крутит парту туда-сюда, и говорит, что это очень функционально — парта на колесиках, двигай куда хочешь. Их даже в круг легко составить. Стулья, кстати, тоже на колесиках. Бригадир признается, что ему нравится современный лаконичный дизайн.

В коридорах строящегося корпуса ТюмГУ на улице Республики, 9 на всех этажах уже побелили стены и потолки; стало очень светло. Рабочие заняты монтажом систем вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, тянут сети.

Начальник участка строительного управления филиала «Мостострой-11» Олег Терехов показывает, как укладывают напольное покрытие в коридорах — керамогранит красивого темно-серого цвета. Он габаритный, 60 на 120, и укладывать его хлопотно. Для того, чтобы стыки были идеальными, используют пластиковые клинья и зажимы.

— Мы укладываем керамогранит на всех этажах в коридорах одновременно, а потом закроем пол картоном, чтобы не повредить. Этот этап работы — один из самых грязных, — делится Олег Александрович. — Думаешь — вот уложим плитку, покрасим стены и уже такая картинка появится!

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта