X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

В поезде не зевай

5615 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях поступило в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте в прошлом году. Зарегистрировано 241 преступление.

В целом оперативная обстановка в зоне ответственности Тюменского ЛОВДТ оставалась стабильной, говорит Виктор Нестеренко, заместитель начальника отдела, подполковник внутренней службы. Раскрыто 12 преступлений прошлых лет. Количество дел, принятых следственным подразделением к производству, снизилось на 18,5 процента и составило 211, из них 76 направлено в суд. Количество уголовных дел, принятых к производству отделением дознания, увеличилось на 5,7 процента и составило 149, в суд направлено 59.

За год зарегистрировано пять преступлений с участием несовершеннолетних и два преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних.

— Чаще всего в отношении несовершеннолетних совершаются кражи или хищения, — объясняет Владимир Кулигин, начальник отдела по делам несовершеннолетних Тюменского ЛОВДТ. — В поездах дети расслабляются, например, кладут телефоны и не следят за ними, чем пользуются преступники.

К слову, количество краж в прошлом году снизилось на 22,6 процента, а всего их зарегистрировано 106. Из них 23 совершены в пассажирских поездах, пять -в поездах пригородного сообщения, 30 — на вокзалах и станциях. Благодаря принятым мерам профилактического характера на 81,3 процента снизилось количество преступлений в сфере грузоперевозок.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта