X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Запишись в супергерои

Оранжевый вертолет кружит над лесом, из вертолета, как в крутом фильме про супергероя, появляется веревка, по ней человек спускается вниз — такой видеоролик показывали вчера сотрудники Тюменской авиабазы студентам Государственного аграрного университета Северного Зауралья на ярмарке вакансий.

— Мы ищем молодых специалистов. Нам не хватает лесников, инженеров, десантников-пожарных. Подбираем людей для кадрового резерва, — рассказывает Марина Волоконцева, начальник отдела по управлению персоналом Тюменской авиабазы.

Чтобы стать десантником-пожарным, нужно быть физически здоровым и пройти медкомиссию. Потом двухнедельные теоретические курсы. А потом экзамен. И только после этого — наземные тренировки.

Александр Борисенко, старший инспектор службы охраны лесов от пожаров, рассказывает, что тренировки проходят на десятиметровой вышке, откуда будущие супергерои учатся спускаться на шнурах. А потом, когда научатся, то тренировки уже на вертолетах — в Тобольске и Увате. Рабочая высота для спуска — тридцать-сорок метров. Вертолет зависает, и десантники-пожарные при помощи спускового устройства СУ-Р едут вниз, в район горящего леса.

Александр Николаевич, летчик-наблюдатель на пенсии, говорит, что профессия серьезная, связана с риском. Но если кто-то из студентов захочет, то смело может попробовать.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Александр Борисенко.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта