X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Железная дорога как тема для игр

Где можно переходить через железнодорожные пути?

Даже некоторые взрослые не знают ответа на этот вопрос, уверяет Константин Прокопьев, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте.

А вот ученики 5 «А» и «Б» классов второго корпуса школы N 51 знают, что переходить можно только в установленных местах. Их знания проверили 10 апреля в учебном центре Тюменской детской железной дороги.

И экзаменовали их юные железнодорожники.

— Мы решили сделать так, чтобы дети сами объяснили сверстникам меры безопасности на железной дороге. Чтобы было интереснее, они придумали деловую игру, -говорит Eкатерина Комисарова, специалист по охране труда Тюменского центра организации работы железнодорожных станций.

Семиклассница Ангелина обучается железнодорожному делу уже год.

— Мы не только учим теорию, но и на тренажерах упражняемся, — говорит девушка. — Там как в реальной жизни — все подробно рассказано, как ехать. Eсть даже составление маршрутов поездов! Может, в будущем выберу эту профессию.

— Я сюда пришел впервые. Интересно, классно, весело. Узнал, как вести себя возле железной дороги и на перроне, — делится впечатлениями Руслан Ниматов.

Константин Прокопьев считает, что подобные акции дают хороший эффект. С начала этого года никто на железной дороге не погиб.

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта