X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

От дронов до фармацевтики

«РН-Уватнефтегаз», «Запсибнефтехим», аэропорт Рощино, «Транснефть -Сибирь», «Тюменские моторостроители», Тюменский электромеханический завод, «Тюмень Водоканал», «Почта России», ресторанная компания «Максим» -это неполный список компаний, представивших вакансии на ярмарке «Работа России. Время возможностей» в Тюменском технопарке 12 апреля. Вакансий было более 1500.

— Проводим ярмарку второй год подряд. Хотим помочь работодателям и соискателям найти друг друга, — сказал на открытии директор областного департамента труда и занятости населения Александр Сидоров.

Стенды работодателей ровными рядами выстроились вдоль стен технопарка. Среди посетителей выставки — в основном очень молодые люди. В основном им предлагаются рабочие специальности, но есть и другие, в том числе с возможностью обучения.

Обращает на себя внимание девушка в костюме стюардессы. Это авиакомпания «Ямал» ищет кандидатов в бортпроводники. Подходят две девушки и узнают, что бортпроводники учатся за счет компании, в том числе на самолетах-тренажерах — отрабатывают аварийные ситуации, подтягивают английский язык, их учат правильно обслуживать пассажиров.

Очень многолюдно у стенда завода «Фармасинтез».

— Интерес к нашему заводу есть всегда, — рассказывает специалист по связям с общественностью Оксана Золотарева. — Сейчас фармацевтическая отрасль бурно развивается, особенно в связи с ограничениями поставок импортных препаратов. Eй оказывается господдержка. Нам очень нужны рабочие, это линейное производство, они составляют условно 80 процентов сотрудников нашего завода. Интерес проявляют люди разного возраста, в том числе студенты. В нашем городе есть Тюменский государственный медицинский университет, который выпускает фармацевтов, а также Тюменский индустриальный университет, который готовит биотехников. Ребята начали понимать, что производство — это интересно. Eсли раньше фармацевты шли в основном в аптеки, то сейчас ребятам интересен завод. Ребята могут посетить наш завод. Это большие помещения, новое оборудование, они эти процессы видят, вникают и понимают, что это интересно. У нас сейчас выставлены вакансии операторов, операторов станков с ЧПУ, то есть работа на конвейерной ленте. Это самые первые люди, которые сами создают лекарственные препараты, своими руками. Нам очень нужны такие специалисты.

Я подхожу к группе молодых парней, явно уже определившихся с выбором, узнаю, что одного из них зовут Артем Домрачев.

— Я выбрал эксплуатацию беспилотных авиационных систем. Это беспилотники, дроны. Нам объяснили принцип действия, рассказали о двигателях. Потребность в таких специалистах очень велика, и, как говорят, зарплата тоже высокая. Дроны применяются как в военной сфере, так и в гражданской. Это строительство, наблюдение за дорогами. Меня очень заинтересовало.

Артему 19 лет, он закончил школу и подыскивает для себя занятие. Что ж, удачи ему и его друзьям.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта