X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Потрудиться один день

Тюмень присоединится к общемировой акции «Тотальный диктант» 20 апреля. Во всех уголках планеты, где найдется человек, организующий это мероприятие, будет звучать один и тот же текст. Но есть и исключения — диктант для иностранцев называется TruD.

Участвуют ли в нем тюменцы и что пишут студенты-иностранцы, рассказала преподаватель Тюменского государственного университета Элина Гаврикова.

— На TruD дают не очень сложные задания, доступные даже уровню А1, начинающим, потому что цель акции — популяризация русского языка, развитие интереса к нему. Задания расположены по степени трудности: от простого к сложному. Eсть на логику и эрудицию.

— Как готовитесь?

— Посмотрели задания прошлых лет. Осознали, что не страшно и выполнимо. На следующей неделе приступим к подготовке по материалам этого года, чтобы ничего не забыть и быть уверенными в своих силах.

— Много ребят собираются пойти?

— Многие пойдут, потому что новый опыт, проверка себя. Да и дома будет о чем рассказать.

Что приятно, Элина Олеговна сказала, что недавнюю публикацию нашей газеты о студентах из Туркмении ребята обсуждали бурно, с интересом. «Для них это новое, повод напомнить родным о себе, поделиться своими успехами», — отметила преподаватель.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта