X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

За себя и за того парня

Детская лига дзюдо — это командные соревнования, где каждый старается для общего результата. Первый этап лиги среди юношей до 15 лет прошел в центре подготовки спортивного резерва «Тюмень-дзюдо» в субботу.

Девять местных команд и девять весовых категорий. В 2016 году именно Тюмень была первым городом России, организовавшим детские соревнования в формате «команда на команду». Спортсмены даже в случае проигрыша гарантированно проведут несколько встреч в течение каждого тура.

Такие соревнования нужны, чтобы сформировать у детей технику борьбы, повысить мастерство, считает Дмитрий Голота, директор спортивного клуба «Иночи», команда которого лидирует по итогам первого этапа.

— За три недели перед стартами мы разбираем технические и тактические элементы. Уровень мотивации в командных соревнованиях у детей выше, чем в индивидуальных. Ребята стараются поддерживать друг друга, а мы, тренеры, лишь подсказываем по ходу встречи, а после разбираем ошибки. Основная задача — чтобы ребенок научился сам себя настраивать на соревнования, становился уверенным и решительным. В дальнейшем будут взлеты и падения, нужно это принимать, делать работу над ошибками и двигаться вперед.

В прошлом году команда клуба заняла второе место, в этом нацелены только на победу.

После первого этапа на втором месте спортсмены из центра подготовки спортивного резерва, на третьем — спортшкола «Тура». Заключительный этап состоится 4 мая.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Разминка перед соревнованиями.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта