X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Зал аплодировал стоя

В Тюменской филармонии отметили День космонавтики, представив героическую эпопею «Мы — первые».

Первый акт начался с античного мифа: Дедал и Икар мечтают о полете. Затем нам поведали историю Юрия Гагарина. В двух актах были задействованы более 150 артистов. Выступали духовой оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища под руководством дирижера Андрея Зенькова, школа актерского мастерства «Люди» под руководством Зинаиды и Сергея Калининых, а также академия танца «Балет» под руководством Ольги Павленко и Eкатерины Пешко. Для создания визуального ряда использованы фотографии из архива космонавта Юрия Батурина, часть которых была анимирована при помощи искусственного интеллекта.

— Впечатления замечательные! Посмотрите на мои руки: они красные от аплодисментов. Это была прекрасная единая слаженная работа моего коллеги Юрия Медяника, Галины Власенок и тюменских коллективов, — сказал Павел Овсянников, композитор, дирижер, народный артист РФ.

Галина Власенок, режиссер-постановщик и ведущая, заслуженная артистка РФ, отметила, что после завершения выступления все коллективы собрались за сценой и, не сговариваясь, с восторгом воскликнули «Мы это сделали!» Ровно эти же слова звучали на Байконуре 12 апреля 1961 года.

— Мы уже ведем переговоры о том, чтобы героическая эпопея стала доступна в концертных залах нашей страны, — рассказал Юрий Медяник, художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра.

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта