X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Открылись пункты приема помощи

Официальная сводка от правительства на 17 апреля: уровень воды в реке Ишим повысился от 33 до 76 сантиметров; уровень воды в реке Тобол за сутки ниже по течению повысился от двух до 23 сантиметров.

В Абатском районе идут работы по защите федеральной трассы. Экстренная эвакуация объявлена в населенных пунктах Казанского и Ишимского районов. Плановая — в деревнях и селах Викуловского, Упоровского, Ялуторовского районов, сообщает инфоцентр правительства Тюменской области.

Прогнозируется затопление территорий жилых домов частного сектора в 94 населенных пунктах с населением свыше 31 тысячи человек. В районах, подверженных риску подтопления, развернуты 77 пунктов временного размещения населения, а всего предусмотрены 402 пункта общей вместимостью более 85 тысяч человек. Начала работать круглосуточная горячая линия по паводку -телефон 122.

Сбор гуманитарной помощи открыли в Тюмени. В пунктах временного размещения пригодятся раскладушки, постельное белье, подушки, матрасы, одеяла, пледы, полотенца, гигиенические наборы. Пункты приема работают ежедневно с 9.00 до 19.00 во дворце «Пионер» на улице Челюскинцев; на улице Геологоразведчиков, 14а, на улице Дзержинского, 30; на улице Мельничной, 1 (клуб «Кижеватовец»); на улице Белинского, 12/7 (центр «Фортуна»).

ФОТО ГEННАДИЯ КРАМОРА

***
фото: Полпред президента Владимир Якушев и губернатор Александр Моор на встрече с жителями Ишима.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта