X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Первый бустер на деревне

Многие молодые люди хотят прийти на работу и сразу получать большие деньги, тысяч сто, а то и больше. Это не всегда реально. Все начинается с первого шага, с приобретения опыта. А где взять опыт, если не на стажировке?

Так начала свою мотивационную речь Альбина Уразмаметова, ведущий профконсультант областного центра занятости населения, на ярмарке вакансий для студентов Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Альбина Тимаралиевна работает в секторе по развитию карьеры и профессиональных навыков и знает, что большие цифры заработной платы в аграрном секторе реальны.

По мнению специалиста, стажировка даст уникальную возможность узнать, насколько та или иная компания подходит будущему выпускнику. Узнать корпоративную культуру, почувствовать атмосферу. И самое главное — стажировка оплачивается.

— Нужно помнить, что мы идем туда прежде всего за опытом работы, а не за деньгами. Вот, к примеру, ветеринары говорят: мы останемся в городе и будем стажироваться в ветклинике. А цель какая? Работать с восьми до пяти — или стать предпринимателем и открыть собственное дело? — говорит Уразмаметова.

Стажировка регламентируется законодательством, где и прописаны правила, в том числе -как начисляется зарплата, и работодатели знают, что получат за наставничество и какие льготы при этом предоставляет государство.

— Многие студенты говорят: мы не хотим в село, там ничего нет. Но деревня это или город, не так уж важно, главное — люди, которые там живут. Делать первые шаги к той карьере, которую вы хотите, нужно уже на стажировке.

Работодатель обязательно оценит сотрудника, который заинтересован, и откроет ему все возможности карьерного роста, — считает Альбина Тимаралиевна.

На ярмарке она помогала студентам составить резюме, рассказывала о мастерстве ведения переговоров и раздавала брошюры и памятки, которые пригодятся практикантам.

— Что нужно сделать, чтобы переговоры с работодателем прошли успешно?

— Оценить собственные силы и способности: чего мы хотим и на что рассчитываем. Определить конечную цель. И чего хотим добиться в процессе переговоров. Молодые люди иногда и этого не знают. А точно ли хотят найти работу? Или просто поставить галочку, что пытались.

— А если на стажировке все показалось не близко?

— Как правило, если человеку не подходит эта специальность, то он об этом узнает на первом-втором курсе, но никак не на пятом. Во время первой практики сразу понятно: твое или нет. Сколько у нас врачей, воспитателей, экономистов, которые не доходят до работы по специальности?! Потому что их картинка не совпадает с реальностью.

— Может, родители настояли на получении такой специальности…

— Надо взять ответственность за свое будущее. Иначе всегда будут виноваты друзья, с которыми ты за компанию поступать пришел, родители… Плыть по течению не надо. На профориентации была девочка-школьница, которая хотела стать бухгалтером. Мы ее спросили: почему эта профессия, нравится математика? Она ответила: потому, что надо работать два раза в месяц — аванс насчитывать и зарплату. И это девятый класс! Подросток при выборе профессии зачастую даже не знает, что специалисты делают. Да и мир профессий сильно изменился. Некоторые специальности для них совершенно новые! Вот вы знаете, кто такой бустер?..

— Кто?

— Это тот, кто занимается прокачкой главного героя в компьютерной игре! Требования: физика, математика, информатика, английский язык. Или, например, прогеймер, создатель компьютерных игр… и так далее. Вот поэтому и нужны профориентации и стажировки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта