X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Предпринимательская мышца поднимает экономику страны

Пресс-конференция об уникальной системе предпринимательского образования прошла вчера в Доме журналистов. В ТюмГУ уже шесть лет работает кафедра предпринимательства. «За время пути собачка могла подрасти», и в январе кафедра стала международной школой предпринимательства.

— Трансформация обусловлена тем, что предпринимательское образование становится очень востребованным в нашей стране, -говорит первый вице-президент «Опоры России», директор международной школы предпринимательства ТюмГУ Эдуард Омаров. Доля малого бизнеса в ВВП страны на протяжении многих лет остается на уровне 20 процентов. «Несмотря на огромное количество мер господдержки, мы проанализировали, что, имея огромный потенциал для развития, мы не решаем одну системную задачу — не смогли до сих пор создать хорошее предпринимательское образование. Теперь эту проблему можем устранить», — говорит Омаров.

Заместитель губернатора Алексей Райдер все шесть лет поддерживает начинания школы. «Не из героизма какого-то, а потому, что сам заинтересован. Как часто говорят — важно знать диагноз, чтобы уверенно справляться с недугом. Причем болеем всей страной. Это в первую очередь инициатива Эдуарда Закировича, вовремя подхваченная университетом. Практика уникальная».

На пресс-конференции упомянули и о мировоззренческом историческом конфликте предпринимателя — исторически у советских людей предприниматель не всегда ассоциировался с чем-то хорошим, отметил Алексей Райдер.

Главная проблема, которую подчеркнули выступающие, что те люди, у которых есть реальный опыт предпринимательства, не всегда имеют время и желание им делиться. И при обладании ресурсом часто не умеют передать опыт. Любыми мышцами, чтобы они работали, нужно заниматься — и предпринимательскую мышцу тоже нужно тренировать.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта