X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Еще напор, и враг бежит

Здесь одни из самых красивых закатов, которые мне доводилось видеть в Тюмени, а в ясную погоду солнечные лучи окутывают каждое здание. Во дворе колосятся злаки, на лужайках летом дети босиком играют в футбол, есть зоны для настольного тенниса. Жаль, что у меня не было с собой ракетки и пластикового мячика.

Жилой комплекс «Озерный парк» хвалят за расположение, но почти сразу его жильцы начали сталкиваться с некоторыми трудностями.

— С момента заселения сразу обозначилась проблема отсутствия рядом аптеки. Ближайшая — в соседнем ЖК «Олимпия». До нее идти примерно километр, но что делать человеку, скажем, с температурой? Он просто не найдет в себе сил пройти это расстояние, — делится местный житель Кирилл.

Он рассказывает, что в таких случаях соседу помогали всем домом:

— Обычно это происходит так: кто-то пишет в чате нашего корпуса, ну, например, есть у кого-нибудь жаропонижающее? И тут уже каждый помогает чем может. Был случай, когда соседи, у кого есть машина, предлагали даже съездить в аптеку за лекарством.

Недавно в «Олимпии» открыли еще одну аптеку, но для жильцов «Озерного парка» это ничего не изменило. А еще с момента заселения первых домов жильцы в чатах жалуются на медлительность управляющей компании.

— Уже три года, как сдали наш дом, а в лифтах до сих пор не сняли защитную упаковку, словно в подъезде до сих пор идет ремонт, что уже, конечно, давно не так, -делится со мной Кирилл, показывая фото подъезда и лифтов.

Жители одного из домов решили вместе обратиться через сайт «Озерного парка», чтобы обшивку внутри лифтов сняли, но управляющая компания отодвинула групповую заявку из-за заселения нового корпуса.

— На первых этажах и лестничной площадке начали замечать тараканов. В чатах предполагают, что это из-за продуктовых магазинов. Eсть еще версия, что насекомые размножаются в кладовках, где жильцы хранят продукты (и, возможно, не только картошку и морковку). Кто бы ни оказался прав, проблему нужно решать, пока это не переросло во что-то большее, — рассказывает житель «Озерного парка».

Пока мы с Кириллом беседовали об общей боли собственников в ЖК, успели обойти район несколько раз и расстались на хорошей ноте:

— Думаю, проблемы эти более чем решаемы, нам нужно только чуть больше напористости и сплоченности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта