X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Реконструкция. Продолжение

Eсли вы позабыли, что реконструкция улицы Ленина еще не закончена, то завершившийся вчера электронный аукцион нам об этом напомнил.

На него была подана всего одна заявка, она признана соответствующей требованиям, и эта компания получила возможность заключить контракт с департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта на 1 225 395 648,66 рубля. За эти деньги до октября 2025 года надлежит капитально отремонтировать еще один участок улицы Ленина — от улицы Красина до улицы Первомайской общей протяженностью в 918,68 метра. Впрочем, подрядчик — компания «Мостострой-11», — вправе завершить работу досрочно.

Напомним, «Мостострой-11» был генеральным подрядчиком на первом этапе реконструкции улицы Ленина прошлым летом и осенью. Теперь работа предстоит более масштабная и включает шесть кварталов и несколько перекрестков. В том числе напряженный перекресток с улицей Первомайской. Кстати, улица Ленина считается магистралью районного значения, а Первомайская — общегородского.

Eсли кто-то считает, что улица Ленина «и так нормальная», то в этом году состояние ее дорожного покрытия и дорожной инфраструктуры обследовано и получило всего 2,2 итогового балла из пяти возможных. Не соответствующими нормативам оказались даже фонарные столбы — их разъела коррозия.

ФОТО ЮЛИИ КОНОНОВОЙ

КУРЬEР

***
фото: Автомобильная вольница на этом участке улицы скоро закончится, асфальт снимут, транспорт пустят в объезд.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта