X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Птенцы учатся (по обязательной программе)

Саша поднимает руку вверх -это означает, что он готов приступить к упражнению, — бежит, отталкивается и делает переворот и сальто вперед.

Данил и Максим разминаются и смотрят на Сашу. Все они приехали из Краснодара на первенство России по спортивной гимнастике среди юношей и девушек, которое впервые проходит в Тюмени.

Eлена, тренер мальчиков, признается, что зал центра гимнастики спортивной школы N 1 им понравился — оборудование отличное, правильно скомпоновано, тут уютно. А главное — теплее, чем на улице.

Из Краснодара добирались на поезде до Адлера, а потом самолетом. Родителей не брали — накладно. Eлена сопровождает мальчиков, а другой тренер — двух девочек.

Дети заметно волнуются, для них это первый всероссийский старт в этом году, и начался он с обязательной программы. Eлена объясняет, что нужно сделать определенные комбинации, за которые выставляются баллы, где десять -максимальный. Пока мы разговаривали, судьи оценили Сашин прыжок в 9,6 балла.

Когда опорный прыжок завершен, группа переходит на следующий снаряд — параллельные брусья, а всего снарядов шесть. Комбинации подобраны с учетом возраста. Всем мальчишкам тут 11-12 лет.

Сильнейшие среди юношей выступят сегодня в финалах с произвольной программой.

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта