X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Закрутилось колесо

Колледж транспортных технологий и сервиса 20 апреля пригласил потенциальных абитуриентов — школьников из разных школ.

— Мы готовим железнодорожников, речников, а еще специалистов для машиностроения и автомобильного транспорта. Могу сказать следующее: у нас дружелюбная атмосфера, современное оборудование, и ребята это видят. К нам стоит очередь из работодателей, — сказал Алексей Кукин, заведующий отделением колледжа транспортных технологий и сервиса на улице Республики, 237/1.

Основной партнер колледжа -компания «Автоград». Иван Покрышкин, заместитель технического директора компании, считает, что лучших специалистов готовят именно в колледже транспортных технологий и сервиса.

Будущих абитуриентов распределили на несколько групп и повели на экскурсию. Показали мастерскую токарных работ на станках с ЧПУ, мастерскую металлообработки, промышленной автоматики, сварочную мастерскую, кузовного ремонта и покраски автомобилей.

Школьников особенно заинтересовали лаборатория, где изучают автомобили и электромобили. Родители же беспокоились, смогут ли их дети получить права на вождение. Преподаватели их заверили, что смогут.

— Собираюсь поступать сюда, хочу выучиться на проводника РЖД, мне путешествовать нравится, -признается 15-летняя Юлия Шамсутдинова. — Сначала по России, а потом уже за границей.

Илья Пермяков, мастер производственного обучения, рассказал о диагностике и техническом обслуживании тормозной системы автомобиля. Он показал ребятам, как проверить уровень тормозной жидкости, после они осмотрели тормозные магистрали на наличие потеков и запотевания (проверили герметичность системы). Дальше уже надо было поработать руками — на переднем левом колесе заменить передние тормозные колодки.

Илья показывает, как это делается, объясняя каждый шаг. После предлагает: «А теперь вы сами». Первой вызвалась Юлия Шамсутдинова. Она без каких-либо проблем меняет колодку, Илья только немного помогает там, где нужна физическая сила.

— Сейчас думаю пойти с машинами работать, — говорит мне после пробы Юлия. — На мастер-классе было очень интересно. Вдобавок я с детства машинами увлекаюсь. Мне папа давал порулить. Сажал к себе на колени, и по полю ездили. Говорил, указывая на колею: вот по следам поезжай.

В общем, Юля, похоже, подаст документы сразу на несколько специальностей.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Юлия Шамсутдинова и Илья Пермяков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта