X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

«Бессмертный полк» находит другие форматы

Пресс-конференция в Доме журналистов началась с печальной реплики Геннадия Иванова, сопредседателя общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк»: к сожалению, сказал Иванов, в этом году, как и в прошлом, решили не проводить шествия ради безопасности граждан.

— Как и в 2023-м, будут иные форматы, мы будем стараться, так что День Победы не отменяется, «Бессмертный полк» не отменяется, — подчеркнул Геннадий Иванов. — Шествие — это единение. Но раз его не будет, что похожее можно сделать? Разместить фотографии на стеклах личных, служебных автомобилей, — предлагает Геннадий Кириллович. — В Тюмени сто тысяч автомобилей, мы все говорим, что уважаем своих героев, давайте прикрепим их фотографии. Чтобы они вернулись в их праздник на наши улицы, на площади.

Главное, чтобы в районы приехало по три-четыре автомобиля, можно больше, украшенных атрибутикой Победы, флагами, фотографиями победителей, земляков из этой деревни. Заехать в маленькую деревушку, где осталось пять-десять дворов. А ведь там тоже жили и кое-где еще живут участники войны и трудового фронта. Поговорить, спеть песни.

Руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Галина Валуева рассказала, что в этом году День Победы будет праздноваться с 1 по 12 мая. В эти дни Галина Серафимовна приглашает прийти на аллею «Бессмертного полка», сфотографироваться около стелы с портретом своего родственника. А маленьким членам семьи предлагается записать минутный репортаж о прадеде, потом прислать в сообщество ВКонтакте «Бессмертный полк России. Тюмень». Авторам лучших роликов вручат подарки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта