X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Что теперь вместо пятницы?

За майские праздники придется заплатить шестидневной рабочей неделей.

Все рабочие дни давно прописаны в производственном календаре, тем не менее для многих это стало неприятным сюрпризом.

Интернет запестрел советами психологов и психотерапевтов: как пережить шестидневку? Дело даже не в том, что тяжело — как оказалось, это ничего не сулит, кроме сбитого режима более-менее выстроенной жизни.

Что считать пятницей, если это еще не конец недели? А организм уже приготовился, ему не объяснишь. Кстати, один из советов — сделать пять непривычных действий для каждого из органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания. Например, потрогать что-то новое, попробовать интересный десерт, послушать непривычную музыку и так далее. Новые впечатления взбодрят мозг и помогут пережить лишний рабочий день.

Вот поработаем, обещают, зато потом отдохнем… А ведь, признаться, «свободное время» для некоторых становится бременем. Помню, я работала в центре с детьми, у нас была милая юная секретарша, она говорила, что приходит домой и не знает, чем заняться, а чтобы погулять, денег нет… А на танцы не ходит, потому что у нее уже есть парень.

Так что порой хочется жить без времени, как индейцы — у них нет прошлого и будущего, только одно счастливое настоящее. Можно и весну, осень, зиму, лето отменить. Тем более снег — не всегда показатель зимы. И уж тем более убрать деление на праздники и будни. Может, тогда будет вечная нирвана и никаких стрессов.

Кстати, бог сотворил мир за шесть дней. Может, и мы успеем.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта