X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

«Ситуация остается сложной»

Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Александр Моор.

— Вода закрыла всю пойму у федеральной трассы Тюмень — Омск. За последние трое суток подъем составил больше четырех метров. До рекордного уровня 2017 года остается всего 19 сантиметров, -заявил он вчера.

В Ишиме, Казанском и Ишимском районах гидрологи прогнозируют новый подъем в течение двух дней. Нынешний паводок будет очень растянут по времени.

На Тоболе, в районе села Упорова, ожидается выход воды на пойму. В селе Коркине уже сегодня пик паводка.

В Викуловский район паводок придет уже через пару дней. На дамбе в селе Викулове уложено еще 60 сантиметров грунта, чтобы был запас. Свежую насыпь укрывают пленкой. Протяженность защитных сооружений — 3200 метров.

В Абатском уровень воды продолжает расти. По данным на 14.00 25 апреля, уровень реки Ишим поднялся до 1139 сантиметров над нулем поста.

В районе подтопило восемь участков дорог регионального значения. Из-за подтопления моста в районе села Ощепкова нет прямого сообщения с селом Назаровым, деревнями Юргой и Черемшанкой.

Жителям деревень Земляной, Максимовой, Водолазовой, Фирсовой необходимо эвакуироваться в пункты временного размещения.

Прорыв дамбы у трассы Тюмень -Омск в Абатском районе предотвратили сотрудники МЧС России. При совместном патрулировании с дорожной службой они обнаружили течь. За несколько часов спасатели засыпали и укрепили аварийный участок. В районе дамбы организовано реверсивное движение, трасса открыта для проезда.

Более сорока собак и двадцати кошек эвакуировано в ишимский приют из подтопляемых поселений. С кормлением животных помогают их владельцы и волонтеры, сообщает инфоцентр правительства региона.

Сотрудники Госавтоинспекции в круглосуточном режиме несут службу в зонах паводка. Инспекторы ДПС обеспечивают безопасность дорожного движения на федеральных и региональных автодорогах, участвуют в охране общественной безопасности, в случае необходимости осуществляют перекрытие подтопленных и размытых участков автомобильных дорог и обеспечивают беспрепятственный проезд специализированной техники в районы подтопления.

Дорожные полицейские оповещают население о ситуации с паводком, предупреждают местных и транзитных автомобилистов об участках автодорог, где временно ограничено движение, информируют о путях объезда. В районах, где зарегистрирован пик паводка, автоинспекторы помогают эвакуировать граждан.

Начала работу горячая линия по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате паводка. Получить консультацию можно в центре «Мой бизнес» или по телефону горячей линии: 8-932479-34-33.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта