X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Завод международного концерна

В цехе завода DoorHan играет музыка. «Помогает наладить рабочий процесс, -говорит Павел Вагин, директор завода. — Тяжело работать в тишине и слушать только громыхание железа».

Головной завод и управляющая компания находятся в Москве, в Одинцово. Сейчас функционируют заводы в Можайске и в Новосибирске. Завод DoorHan — производственный холдинг, он выпускает автоматические ворота, рольставни и даже модульные дома. Отдела розничной реализации у него нет. Он работает через дилерскую сеть. Они занимаются реализацией, монтажом и последующим сервисным обслуживанием.

Мы начинаем экскурсию с конечной точки производства, со склада. Здесь организовано высотное хранение, то есть вся продукция разложена на полках от пола до потолка, что считается самым оптимально использованием площади.

— Мы работаем с 1С, — говорит Павел Александрович. — В этой программе изделию присваивается свой адрес, что позволяет легко его найти при хранении. В Тюмени мы производим секционные ворота, рольставни, автоматические двери, которые используются почти во всех торговых центрах. У нас работает три десятка человек, но в высокий сезон их число увеличивается в полтора раза — мы нанимаем сезонных рабочих. За год производим не одну тысячу секционных ворот — за месяц можем от 600. Размерная сетка большая, от двух до восьми метров, как по ширине, так и по высоте. У DoorHan есть подразделение в Москве, которое выпускает ворота нестандартного размера. Завод сотрудничает с проектным институтом, один из последних заказов — для мурманских доков: ворота ремонтной базы для атомоходов. Автоматизированные системы для ворот производит завод, который находится в Китае, в Сучжоу.

— Почему завод называется DoorHan?

— Попахивает азиатскими корнями, — улыбается Павел Вагин. На самом деле все совсем не так. Часть названия — от английского слова «door», что значит «дверь», часть — от фамилии основателя Александра Ханина.

Металлические панели для ворот привозят с заводов в Москве и Новосибирске, а в Тюмени собирают. Внутри металлической обшивки — пенополиизоцианурат, практичный материал, он не горит, и у него прекрасное сопротивление теплопередаче. Панелька 40 миллиметров соответствует кладке в два-три кирпича.

Концерн DoorHan — международный. Помимо завода в Китае, у концерна есть представительство в Индии, в Канаде, открыт производственно-складской комплекс в Узбекистане, а также завод в Чехии.

Павел Вагин показывает подъемный стол и объясняет, что он предназначен для вертикального перемещения продукции и оборудования. Но применение ему можно найти и в быту. Вагин рассказывает, что один владелец двухэтажного гаража приспособил стол для перемещения снегохода на второй этаж.

Павел Александрович переходит к скоростным воротам.

— Это продукт для складов, -говорит он. — Их устанавливают на пересечении складских помещений, чтобы разграничить потоки, убрать сквозняки, поддерживать температуру. А вот это — док-левеллер. Он устанавливается на складах, чтобы отгружать продукцию. Подъезжает машина, и платформа поднимается до ее уровня прямо в кузов автомобиля. Погрузчик со склада может заезжать прямо в кузов автомобиля по этой платформе и загружать товар. Он значительно облегчает и в разы ускоряет погрузку-разгрузку. Вручную уже никто ничего не делает. У нас также есть двери для морозильных камер. Они выдерживают нагрузку до минус сорока градусов Цельсия.

— У вас есть какие-то известные клиенты?

— Самый крупный логистический центр в Тюмени — распределительный центр «Магнит».

Одно из новых направлений, которое сейчас активно развивается — это быстровозводимые домокомплекты и гаражи к ним. Один из таких симпатичных домиков стоит на территории предприятия, в нем 88 квадратных метров. Eго собрали за шесть дней.

— Мы используем уникальную технологию возведения каркасных домов, — подключается к разговору Дмитрий Копысов, представитель компании «Новые технологии», партнера концерна. — Одно из ее преимуществ — скорость.

При желании домик можно увеличить в размере, добавить окон, что совершенно невозможно, например, в кирпичном домостроении. Павел Александрович добавляет, что их дома сейсмоустойчивы, а панели, из которых они собраны, практически негорючи. Завод дает гарантию 50 лет.

ФОТО ИННЫ БАРДАКОВОЙ

***
фото: В цехах завода;Павел Вагин, директор завода DoorHan.;В цехах завода

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта