X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Автомобилистам заварили двери

Ушла эпоха — автодром РОСТО ДОСААФ в Метелево закрыли.

Тюменские любители дрифта пишут в соцсетях: «Сначала забрали у ДОСААФ автодром — и теперь вообще заварили ворота. Запрещают легально заниматься техническими видами спорта на отдельной площадке, которая изначально была построена для обучения. Там проводятся дрифт, контравария, экстремальное вождение, мотоджимхана, и каждый из инструкторов очень компетентен. Всем ребятам прививается правильная культура, а ее у нас отнимают, и это может привести к тому, что ребята снова будут кататься по улицам, потому что больше мест для этого нет».

— Мы на этом автодроме давно занимаемся. Но в прошлом году РОСТО ДОСААФ получило письмо от департамента имущественных отношений, который назначил аренду: в год около двух миллионов. Мы посчитали, в месяц больше 120 тысяч нужно было платить, — говорит Сергей Курбачев. основатель дрифт-сообщества «Таз Альянс».

Курбачев рассказывает, что местные жители жаловались на шум, хотя режим тишины на автодроме соблюдали, проводили и субботники. Во вторник любители погонять натолкнулись на заваренные ворота. Кстати, варили они их сами. «У нас была договоренность с ДОСААФ, что мы держим территорию в чистоте и берем минимальные взносы за тренировку. 500 рублей. Членские взносы шли в том числе на ворота… Попытались стучать, но там сказали — есть письма от прокуратуры», — рассказывает Сергей.

А альтернативы нет.

— Eсть автодром за «Автоградом», но площадка песчаная и очень маленькая, максимум для спринта. Самые подходящие условия были в Метелево, — говорит Курбачев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта