X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Самокаты, самокаты, а я маленький такой

УГИБДД по Тюменской области сообщает, что в апреле пять юных самокатчиков пострадали в ДТП. Два ребенка управляли механическими самокатами, три — электрическими. Их общая ошибка в том, что они не спешились на пешеходном переходе.

24 апреля на улице Митинского, 5 восьмилетний мальчик на механическом самокате столкнулся с автомобилем «джили» и получил травму. Ребенок ехал по зебре, прочие обстоятельства выясняются.

К слову, по статистике страховой компании «Согласие», в 90 процентах случаев в таких авариях виноваты сами самокатчики. Самые частые нарушения — передвижение на запрещающий сигнал светофора, высокая скорость, неверный расчет траектории.

— Eсли пользователь электросамоката пострадал, ему положена страховая выплата по полису ОСАГО автовладельца, участвовавшего в ДТП. Для ее получения пользователю СИМ придется обратиться в компанию, застраховавшую автомобиль. Eсли речь идет о неудачном маневре на самокате и получении травмы, в России помимо медпомощи по ОМС можно получить помощь по полису ДМС: медицинская помощь и лечение будут организованы страховщиком в рамках оформленной программы, — объясняют эксперты компании «Согласие».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта