X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Точки лета на карте

Несколько столиков на улице у входа в кафе уже считаются летней верандой, поэтому предприниматели должны убедиться, что у них есть права на использование прилегающей территории, и подать уведомление в городской департамент потребительского рынка.

Уведомления можно подавать до 15 сентября. В департамент уже поступило 111 заявок, из которых согласовано 56. А прошлым летом у нас было 156 веранд на 4 271 посадочное место.

Вчера веранду открыло кафе «Разговоры» у Затюменского эко-парка. Особенность места в том, что есть детская площадка с горкой. На лето владельцы всегда выставляют ящик с игрушками и большой пластмассовый дом. Обычно мамы сидят за столиками, а дети играют. Веранда по периметру огорожена, и можно не волноваться, что ребенок выбежит на улицу.

В списке согласованных веранд есть победители прошлогоднего конкурса, например, лучшая летняя городская веранда кофейни «Кофе Брют» на улице Советской. Она уже работает. Eсть и новички, например, ресторан «Мидийное место» на пешеходной улице Дзержинского.

По словам Оксаны Речкиной, исполняющей обязанности директора департамента потребительского рынка, сезонные веранды очень популярны, и даже на портале «Тюмень — наш дом» для них выделена отдельная категория с картой размещаемых кафе. Карта будет доступна с 10 мая.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Веранда кафе «Разговоры».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта