X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Яйца из будущего

Специалисты Россельхознадзора во время проверки на Пышминской птицефабрике нашли нарушения.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, на производстве не везде есть санпропускники для персонала и дезбарьеры для транспорта, зато на территории замечены дикие птицы. Курам-несушкам давали корм, не обработанный термически. А еще неверно маркировали яйца. Так, в ходе осмотра 19 марта обнаружены упаковки с пищевым яйцом, промаркированные завтрашним и послезавтрашним числом, и даже упакованные 22 марта.

— Мы на этой птицефабрике год назад находили те же самые нарушения. Управление объясняло предприятию возможные последствия. Россельхознадзор провел большую профилактическую работу с птицефабрикой, но ничего не изменилось, — говорит пресс-секретарь ведомства Валерия Бушкова. — Некоторые из нарушений могут привести к появлению птичьего гриппа и потребовать уничтожения всего поголовья. Наглядный пример — Боровская птицефабрика. Там мы находили такие же нарушения, что и на Пышминской. Бизнес обязан соблюдать ГОСТы, ветеринарные правила и требования законодательства.

10 апреля управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оштрафовало Пышминскую птицефабрику за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на 400 тысяч рублей, за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил (10 тысяч рублей), за нарушение требований технических регламентов (100 тысяч рублей).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта