X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Алло, это была прачечная

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об отмывании денежных средств.

Как сообщают в пресс-службе надзорного органа, обвиняемый 46-летний тюменец конвертировал денежные средства, полученные от телефонных мошенников, в криптовалюту и направлял на криптокошельки, за что получал вознаграждение в виде процента от суммы. О преступном происхождении денег обвиняемый знал и применял различные схемы конспирации и анонимизации.

Телефонные мошенники обманывали доверчивых сограждан, представляясь сотрудниками правоохранительных органов или Банка России и предлагая в целях предотвращения хищения денег перевести их на «безопасные счета». Следуя инструкциям, потерпевшие перечисляли денежные средства на лицевые счета, сим-карты которых находились в квартире обвиняемого. При обыске в этой квартире изъято более 4,5 тысячи сим-карт различных операторов связи, три симбокса, компьютеры. На имущество обвиняемого наложен арест.

Гражданин обвиняется по части первой статьи 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем). За это его ожидает штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного его дохода за период до года).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта