X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

27 лет ждали радость

Благоустройство большого двора на Московском тракте, 163 началось в конце марта с обрезки деревьев. Потом подрядчик «Тюменьтрассстрой» завез кучу песка. Дело в перепаде высот, который придется выровнять. Двор огромный — полтора гектара.

Татьяна Дунина из дома N 159 вспоминает, как весной сюда прилетали утки, потому что во дворе плескалось болотце. Говорит, что один из депутатов в 1996 году помог с благоустройством, а детскую площадку сделали силами тогда еще кондоминиума.

— Наши два дома — 163 и 159 -были от министерства обороны, мы все друг друга знаем и голосовали за проект благоустройства. Три раза вносили изменения. Нам не все равно. Наши дети тут выросли, теперь и внуки гуляют, третье поколение. Очень хотелось заинтересовать подростков, чтобы отвлечь их от гаджетов, — говорит Татьяна Михайловна. У нее три внучки, младшей три года, и ей точно понравятся новые качели, карусели, лазилки, песочницы. А еще будет скейт-парк для тех, кто постарше. Под него скоро зальют бетонное основание. Кроме этого, проект обещает и велодорожку, и аллею, и площадку для выгула собак.

В компании «Живая сталь» как раз колдуют над оснащением собачьей площадки. А после займутся изготовлением арт-объекта в виде интерактивной инсталляции. Eе можно будет трогать руками, придавая форму. Макет уже согласовали.

По словам Александра Ослануса, генерального директора «Тюменьтрассстрой», чтобы выровнять площадку, придется пересаживать деревья. Сейчас готовят разрешительные документы.

В пятницу сюда приезжал глава города Руслан Кухарук, здесь он встретился с местными жителями, представителями подрядной организации и управы Калининского округа.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Татьяна Дунина и Руслан Кухарук.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта