X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Котики и кролики в надежных руках

В деревню Большие Ярки Казанского района паводок пришел еще в середине апреля. 31 дом был затоплен. И только сейчас территория частично освободилась от воды.

Вчера в деревне работала дезинфекционная бригада, вела санитарную обработку семи жилых домов и частных подворий.

— В Викуловском районе сейчас работают лодочные переправы, которые связывают отрезанные паводком деревни и села с районным центром, — делится в телеграм-канале глава региона Александр Моор. — Тюменский спасатель Игорь Вшивков — один из тех, кто помогает местным жителям и переправляет их с берега на берег. Вместе с ним в зоне паводка трудятся другие сотрудники областной службы экстренного реагирования.

В настоящее время разливаются две реки — Ишим в Викуловском районе и Тобол в районе Заводоуковска.

За сутки вода поднялась в Иевлеве и Ялуторовске. Река Ишим пошла на спад — почти на всех постах зафиксировано снижение уровня, за исключением Викулова.

Немного прибыло воды в Иртыше и Туре. Но до критических значений далеко. Наводнение Тюмени не грозит.

Около села Абатского на федеральной трассе Тюмень — Омск до сих пор организовано реверсивное движение.

— Идет активное снижение уровня воды в Казанском, Ишимском, Абатском районах, Ишиме. Угроза для федеральной трассы исчезнет, когда река Ишим снизится примерно еще на 70 сантиметров, — продолжает губернатор.

В селе Назарове Абатского района спасли кота. Волонтеры опорного центра добровольчества в ЧС по Тюменской области не только эвакуируют домашних животных -собак, котов, кроликов, но и доставляют гуманитарную помощь на затопленные территории, где остаются люди.

Очень вовремя помогла компания МТС, обеспечила волонтеров лодками, фонарями, ремкомплектами, забродами, перчатками и другими расходными материалами. Оборудование помогает вести работы в условиях паводка более оперативно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта