X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Каждый носит крылья

Старшеклассники заходили в актовый зал строем под звучные девизы. Мне это напомнило пионерские сборы моего далекого детства.

Так вчера в актовом зале Тюменского индустриального университета начинался выпускной городской молодежной общественной организации «ВEГА».

На сцене танцевали, пели и развернули театрализованное представление. Зал то и дело взрывался аплодисментами. Сплоченность, дружба и доброжелательное отношение — очень заметно, что «ВEГА» умеет культивировать в подростках эти замечательные качества.

Лиза Ступина из отряда «Багира» рассказала, что «ВEГА» для нее — второй дом, друзья, тепло и любовь. В гвардии Лиза третий год, она привела туда своих друзей и сестру.

Денис Давыдов из отряда «Фаворит» охотно объяснил мне, что у каждого отряда свое название, девиз и направление деятельности. Направление отряда «Фаворит» -культура. Они ходят на театральные постановки и сами ставят спектакли. «Каждый носит крылья за спиной, стоит только захотеть взлететь», — вот их девиз. Да, кстати, Вега — это еще и самая яркая звезда в созвездии Лиры.

ФОТО ИННЫ БАРДАКОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта