X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Мама записала в ниндзя

11-летняя Полина Сорокина стала известной в Тюмени. Конечно, те, кто в спорте давно, знали и раньше о необычных способностях ледолазки. Но сейчас о ней услышали и люди далекие. Полина прошла кастинг на шоу «Суперниндзя. Дети», и совсем скоро ее можно будет увидеть на экранах ТВ. Как она попала в шоу (и о многом другом), рассказала мама Полины, Eвгения Хлопушина.

— Ниндзя-спорт — это не тот вид, которым занимается Полина. Основные ее виды — ледолазание и скалолазание. По ниндзя-спорту она прошла всего лишь две тренировки, причем одну перед тем, как ехать на кастинг, и одну перед тем, как ехать на шоу. У нас не получилось больше, потому что между сообщением о кастинге и об участии в шоу прошло очень мало времени. Сходили, чтобы опробовать снаряды, ведь подобных в нашем городе нет — или практически нет. Надеемся, что и у нас когда-нибудь появятся такие залы, потому что ниндзя-спорт развивается, детям нравится.

Но не нужно думать, что Полина к шоу не готовилась, говорит мама девочки. У нее десять тренировок в неделю по скалолазанию и ледолазанию. Бывает, что в один день по две. Так что физическая подготовка у нее очень хорошая, что важно для участия в таком проекте.

— Как удалось пройти отбор?

— Когда мы смотрели взрослое шоу, Полина просила: «Мама, запиши меня. Я хочу полазить по этой полосе». Я говорила: нет такого детского шоу, к сожалению, его не существует. И вот однажды на тренировке наш тренер сказала, что идет кастинг на шоу «Суперниндзя. Дети». Конечно, Полина загорелась. Я зашла на сайт СТС и заполнила анкету, мы ответили на серию вопросов. Постарались максимально полно. Нужно было обязательно приложить к анкете видео, демонстрирующее силу плечевого пояса ребенка. Видео постарались сделать тоже максимально интересным, чтобы у человека, который смотрит, сразу отложилось в голове: о, этого ребенка надо взять. И вот нам позвонили с приглашением на кастинг. Была возможность пройти в разных городах в разные даты. Нам подходил Eкатеринбург, и в начале марта мы туда поехали. Тестовую полосу нужно было пройти на время без помарок. Кого-то приглашали на следующую часть ка-стинга-интервью (оно записывалось без присутствия родителя), кого-то нет. Потом опять ожидание. И вот в один прекрасный день, когда я везла Полину с тренировки, позвонили организаторы, сказали — поздравляем, вас выбрали. Мы прямо закричали от радости. Мечта сбылась.

— У вас есть в роду спортсмены? Может быть, это ваш генетический код?

— Это просто работоспособность, большое количество тренировок, стремление что-то делать. Я думаю, если человек уделяет какой-то идее много времени и сил, у него обязательно это получится. Насчет предрасположенности… Наверное, это комбинация факторов. Когда Полина была маленькая, мои подруги удивлялись, что она так сильно сжимает все в ручонках. Я не понимала, откуда они это взяли, видимо, со своими детьми сравнивали. Став постарше, Полина везде лазить любила, я не ограничивала ее — хочет лезть, пусть лезет. Ну, у дедушки Толи по футболу третий взрослый разряд. Полина как-то недавно в гости к дедушке пришла и пошутила: «Я тебя обогнала по разрядам».

— А что касается вас?

— Я не спортсмен, но стараюсь вести здоровый образ жизни. Люблю плавать, хожу в бассейн регулярно. Во время беременности тоже трижды в неделю плавала, гуляла постоянно. На пилатес тоже ходила. Активности всякие присутствуют в жизни! И везде стараюсь с ребенком быть. Зимой на лыжах, на коньках, катаемся с горок. Любые активности — я только «за» и вместе. Ребенку очень важен пример родителя, надо, чтобы кто-то был рядом. Когда примера не будет, ребенок сам ничего ниоткуда не возьмет.

— Как относятся к участию в шоу родственники, в школе?

— Родственники хорошо, в школе замечательно. Все поддерживают, желают Полине успешного выступления. Собственно, как и на любых других соревнованиях. Ребенок всегда чувствует поддержку, надежный тыл хорошо влияет в психологическом плане, придает сил и уверенности.

— Вместе с Полиной в шоу принимает участие еще один спортсмен из Тюмени, Даниил Рагинский, они конкурируют между собой?

— Да, на шоу мы конкуренты, но это только в ниндзя-спорте девочки и мальчики соревнуются. В других видах спорта, и в скалолазании, и в ледолазании мужчины и женщины выступают отдельно.

ФОТО EВГEНИИ ХЛОПУШИНОЙ

***
фото: Полина Сорокина.

Поделиться ссылкой:

  • Тюмень

    Полина, вперёд! Тюмень болеет за тебя!!!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта