X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Патриотический заплыв состоялся

Серая вода и почти такого же цвета небо. На однотонной картинке выделяются яркие пятна — пловцы с красными буями. 9 мая акцию «Бессмертный полк» провел на Туре центр закаливания и зимнего плавания «АквАйСпортТюмень». В программе — заплыв с портретами ветеранов, а потом эстафета «Доплыть до Победы». В этом году ее сопровождали сапбордисты.

Дождь, конечно, не помешал пловцам — «так и так мокро», шутит Андрей Агарков, руководитель центра закаливания.

— Результат хороший, зрители увидели яркое, красивое и патриотичное шоу, — говорит Андрей Александрович. — Погода была изумительная, просто прекрасная. Даже когда я вешки расставлял, было более ветрено.

— А зачем вешки?

— А как пловец узнает, где передать эстафету? Они должны знать, сколько проплыли. Я флаги развесил — на кустах, например. В этот раз не получилось организовать сопровождение на каяках. Взрослые ребята на соревнованиях, а детей же не выпустишь. Пришлось срочно сапбордистов кликнуть. Они молодцы — вели, старались. Там двое только опытных было…

Андрей Агарков огорчен и нехваткой буев. «Ребенок плывет по течению — никаких буев нет. Никакого ограждения. Мы ведь всю Россию научили с буями плавать. Eсли где-то на Черном море или Гибралтаре человек с буем — все знают, это тюменский морж. В корягу ударяется и начинает хвататься за нее, ладно еще, мои стояли, вытащили». Он считает, если бы это была полностью их организация, такого бы не случилось. «Я буду говорить с директором департамента. Так нельзя. Слава богу, что ничего плохого не случилось».

— А как нужно было сделать?

— Вы же в машину садитесь и ремень безопасности надеваете. Eсли на лодке плывете — плавательный костюм. По-другому нельзя. Так и здесь должно быть. А тут -как щенят бросают, и те плывут. А река — не бассейн. Течение, коряги плывут. Слава богу, что наш катер подошел, стоял и вылавливал пловцов.

На организации сказались и ситуация в области, дежурство на дамбах. «С плавсредствами было, мягко говоря, напряженно. Но если мало катеров, каяков, мы всегда найдем», — говорит Андрей Александрович.

Но, несмотря на организационные минусы, впечатления от заплыва и эстафеты остались позитивные.

— Я почему про сложности говорю? Сложности — ничто против того, как люди были заряжены, -продолжает Агарков. — Это день такой. У всех у нас на генетическом уровне эта Победа. И мы хотим на дедов походить хотя бы в этот день, в этом заплыве. Три года в таком формате проводим. Вся набережная заполнена, люди подходят просто сфотографироваться, рядом побыть. У конторы пароходства очень много народу было, еще и ребята из ТВВИКУ пришли — из Конго, Гвинеи-Бисау. Вот для чего мы, моржи, нужны.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта