X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Студенты устроили квест в поликлинике

Дом купца Колмакова во время войны был госпиталем, сейчас там работает стоматологическая поликлиника. 8 мая студенты медицинского университета устроили в ней исторический квест.

Квест задуман по принципу бродилки. Например, есть станция, на которой фармацевты рассказывают о лекарствах, которыми пользовали раненых. Ребята со скляночками в своих белых халатах немного похожи на кондитеров.

Самое зрелищное – это, пожалуй, операции. На раскладушках лежат окровавленные студенты, изображают раненых. Кровь, конечно, бутафорская, но выглядит реалистично. Ход операции старались воссоздать максимально скрупулезно. За основу взяты реальные исторические операции. Например, одна из знаменитейших у Николая Сушкова – извлечение осколка из сонной артерии. Прооперированный боец Красной Армии благополучно поправился и вернулся в часть.

Каждый раз с приходом новой группы посетителей разыгрывается сценка. «Что же мне делать? Eсли он не выживет?» – голосит медсестра. На удивление – каждый раз выживают. «Только спина побаливает», – говорят раненые, и не знаешь, от своего лица ли они говорят или за тех, кто из прошлого. Уж очень они вжились в роли.

ФОТО ИННЫ БАРДАКОВОЙ

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта