X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

«Абилимпикс» стартует через 12 дней

В движении «Абилимпикс» наш регион участвует с 2016 года, и за это время удалось вовлечь в процесс почти тысячу граждан, имеющих инвалидность.

Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвященной предстоящему девятому областному чемпионату профессионального мастерства среди инвалидов, рассказал директор областного департамента труда и занятости населения Александр Сидоров.

«Абилимпикс» — это не только соревнования, но и масштабный профориентационный проект, помогающий инвалидам с трудоустройством.

— Чемпионат стартует 28 мая. 29-30 — соревновательные дни. 31 мая он завершится торжественной церемонией. В этом году региональный чемпионат будет проходить в четырех городах: Тюмень, Тобольск, Ялуторовск и Ишим. География расширяется. Eще отличие в том что в этом году принимают участие как студенты колледжей и техникумов, так и выпускники, а также школьники от 14 лет. Соревнования пройдут по 48 компетенциям, 27 из них уникальны.

Каждый год компетенции обновляются. В этом году добавились «малярное дело», «косторезное дело», «мастер по приготовлению пиццы», «швея», «выпечка хлебобулочных изделий» и другие. А начинался чемпионат, надо заметить, с пяти компетенций. Так что, как говорится, из искры возгорится пламя — и приготовится очень вкусная пицца.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта