X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Запрыгнул на подножку за 2000 рублей

13 мая в дежурную часть Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от проводницы пассажирского поезда N 67 Абакан -Москва: при отправлении со станции Омск сорван стоп-кран. Она сама сорвала его, так как заметила на подножке мужчину.

На следующей остановке, в Тюмени, поезд встречали сотрудники транспортной полиции. Они выяснили, что нарушителем, подвергшим опасности и себя, и других пассажиров, оказался 60-летний омич. Тот объяснил, что запрыгнул на подножку тронувшегося поезда потому, что опоздал на него. За нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте ему выписали ему штраф в 2000 рублей, а после снова посадили на поезд.

— Железная дорога — это зона повышенной опасности, где необдуманные действия могут привести к трагическим для жизни и здоровья последствиям. Проезд на крышах, подножках и сцепках вагонов крайне небезопасен, — говорит Светлана Шимолина, специалист по связям со СМИ Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. — Eсли вы опоздали на поезд, то можете обратиться в кассу вокзала, сдать билет и получить уплаченные за него деньги, или обменять на билет на другой поезд, если на это есть основания. Второе — можно уточнить расписание поезда и на такси подъехать к следующей станции. Eсли догнать поезд нет возможности, а ваши вещи остались в вагоне, следует связаться с начальником состава. Проводник может оставить ваши вещи в камере хранения на одной из ближайших станций.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта