X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

И молодежь, и лучшие из лучших

Порой про молодых говорят что-то в духе «ох, только ветер в голове». О ребятах, собравшихся 16 мая в центре стратегического развития «Сибирь», такого точно не скажешь. Там прошла первая встреча участников нового состава молодежной администрации Тюмени.

Работать в молодежной администрации можно с 16 лет. Кандидаты проходят собеседование, где демонстрируют портфолио — проекты, планы, достижения. Каждый получает наставника из тех, кто работает во власти или в бизнесе. Так что, как отметили на встрече, это действительно прямое вложение в будущее.

— Началось все с того, что я вступила в Российское движение молодежи («Движение первых» сейчас), я там лидер по направлению экологии и охраны природы города, — рассказывает Соня Киселева. — И мне интересна общественная деятельность, поэтому я здесь оказалась.

Среди участников много знакомых лиц, это, можно сказать, лидеры, звезды общественного движения — Анна Миркина с ее проектом «#ЛетатьЛегко», Дмитрий Пронин с фестивалем «Теплые коты» и другими проектами.

Директор городского департамента по спорту и молодежной политике Сергей Борисевич выступил с приветственным словом: «Очень рад видеть, некоторых не впервые. Вы уже девятый поток. В целом через молодежную администрацию прошло около 400 человек. Спасибо, что приняли участие в отборе, дальше у нас будет больше точек соприкосновения. У вас очень хорошие наставники. Мы от вас ждем идей, которые будем воплощать в жизнь».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта