X

  • 20 Июнь
  • 2024 года
  • № 65
  • 5564

Урок мужества прошел в 67-й школе

В кинозале нового корпуса школы N 67 в преддверии 9 Мая прошел урок мужества, посвященный 79-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Блокадница Алевтина Чучуева рассказала ребятам о трудностях, которые вынесли на своих плечах жители блокадного Ленинграда и его защитники. О голоде, холоде, невозможности достать питьевую воду, за которой едва живые жители города ходили на Неву. Алевтина Васильевна Чучуева порекомендовала ученикам школы N 67 обязательно побывать на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, где находятся братские могилы жителей блокадного Ленинграда.

Следом выступил Eвгений Бондаренко, участник чеченской кампании. Он сообщил, что его поколение воспитывалось на подвиге героев Великой Отечественной войны. Он участвовал в контртеррористической операции против чеченских боевиков, которые вторглись на территорию Дагестана. Затем о своем боевом опыте рассказал участник СВО Михаил Рачицкий.

— Вы — будущие защитники, тренируйте тело, тренируйте душу. Это очень важно для мужчин, — обратился к школьникам Михаил Дмитриевич. — Занимайтесь, развивайтесь, эстафету мы передадим вам. Обязательно нужно учиться, потому что, например, артиллерия, снайперское дело подразумевает знание математики.

По окончании урока я поговорила с директором школы N 67 Анжелой Аржиловской.

— Прошел почти год с открытия нового корпуса. Привыкли?

— Конечно. Новый корпус — это большие пространства, современно оформленные, возможности дополнительных занятий, внеурочной деятельности. Теперь у нас есть большой актовый зал, гримерки. Eстественно, мы создали театральную студию «Браво» и уже дали два спектакля: сказку «Снежная королева» перед Новым Годом и сказку «Конек-горбунок» в апреле. Особенности этих спектаклей в том, что мы подключаем свою танцевально-хореографическую студию, которая тоже возникла потому, что в новом корпусе есть зал для занятий хореографией.

Наш район находится на окраине. У нас тут нет крупных центров детского творчества и спорта. Поэтому благодаря новому зданию таким центром стала школа. Мы открыли секцию самбо, и наши ребята на первенстве Тюмени заняли второе место. Буквально вчера тренер мне написал, что наши дети участвовали на соревнованиях по самбо в центре дзюдо и заняли первое, второе и третье места. Около 40 ребят занимается в кружке робототехники. Преподаватель — наша бывшая ученица.

— У вас новая библиотека.

— Да. Современный дизайн рабочей зоны позволяет хорошо проводить внеурочные занятия. В библиотеке есть кинотеатр.

— С какими итогами школа подходит к концу года?

— Ну, вообще-то итоги года будут подводиться на заседании в августе, но уже могу сказать, что год был насыщенным. Нужно было выстроить отношения между педагогами, потому что пришло много новых. Шестьдесят человек! Нужно было научиться между собой коммуницировать, научить и педагогов, и детей беречь то, что нам дали. У нас красиво? Так и должно оставаться. Eще важно, что этот новый корпус открыт для учащихся первого и второго корпусов, чтобы им не было обидно.

ФОТО TYUMEN-NEWS.NET

***
фото: Урок мужества.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта