X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Вода ушла в Вагайский район

Главы МЧС и Минстроя России прибыли в Тюменскую область для контроля работ по сдерживанию паводка. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.

Александр Куренков и Ирек Файзуллин в Тобольске провели рабочее совещание по оперативной обстановке в регионе. Заслушали о ходе укрепления дамб, в том числе в Ишиме и в районе федеральной трассы Тюмень — Омск рядом с селом Абатское.

Уровень воды в реке Ишим снижается. Министр Куренков обратил внимание на непрерывный мониторинг состояния защитных дамб и временных земляных насыпей. На освободившихся от воды территориях проводятся аварийно-восстановительные работы.

Локально же в селе Большой Карагай в Вагайском районе река Иртыш уже пятый день прибавляет по 20 сантиметров. На сегодня уровень воды составляет 1253 сантиметра.

«Паводок в Тюменской области сместился в Вагайский район. Обстановка напряженная. Ситуацию обсудили на оперативном штабе по противодействию паводку», — сообщил губернатор Александр Моор в своем телеграм-канале. Он отметил, что в Большом Карагае произошел перелив через защитные сооружения. Из зоны потенциального подтопления заранее эвакуированы дети, пожилые и маломобильные граждане. Домашние животные и скот также были перемещены в безопасное место.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта