X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Иртыш вызывает беспокойство

Уровень воды в Иртыше в Вагайском районе продолжает расти.

В селе Большой Карагай за последние сутки вода поднялась еще на восемь сантиметров. Уровень Иртыша здесь составляет 1302 сантиметра. «Ожидаем, что в ближайшие два дня сформируется максимум», — сообщает глава региона Александр Моор в своем телеграм-канале.

Выше по течению реки в селе Усть-Ишим Омской области уже отмечается спад. В самом Вагае продолжается укрепление дамбы. Только за воскресенье добровольцы заготовили свыше 40 тысяч штук мешков с песком.

Чтобы сохранить транспортное сообщение, по Иртышу запустили теплоход типа «Заря». Он будет ходить ежедневно до деревни Абаул, которая находится на границе с Омской областью, с остановками в отрезанных большой водой населенных пунктах.

Обстановка на реке Ишим не вызывает беспокойства. Медленно, но вода отступает. Люди в защитных костюмах в Ишимском районе — верный признак возвращения к нормальной жизни. Как только от воды освобождаются дома и участки, туда заходят бригады для дезинфекции.

На сегодня в районе обработано больше 60 домов и почти 90 земельных участков в шести населенных пунктах.

Сводный добровольческий отряд из 50 человек, который первым отправился в Ишимский район, завершает работу. Их сменит другая бригада.

Принять участие в ликвидации последствий стихии может любой. Добровольцев размещают в общежитии Ишимского многопрофильного техникума, обеспечивают одеждой и обувью, перчатками, горячим питанием. Чтобы стать волонтером, необходимо подать заявку на платформе ДОБРО.РФ, позвонить по телефонам: 8 (3452) 29-0301, 8-950-486-42-72 (Яна Юрьевна Рафальская).

Сотрудники МЧС спасли от паводка табун лошадей. За помощью к спасателям обратился житель деревни Спириной. Полудикие лошади паслись на поле и оказались в кольце воды. Спасатели на протяжении двух дней перевозили скакунов в лодках на берег, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта