X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Связь не потерялась

Ветераны-связисты на днях собрались в областной общественной палате на улице Котовского поздравить друг друга с Днем радио.

По случаю Года семьи решили сделать акцент на преемственности и трудовых династиях. Да, у связистов династии тоже не редкость. Например, у Галины Антоновны Поповой стаж работы в отрасли связи 33 года, был связистом и ее брат Всеволод Антонович Козлов. Стараниями Галины Антоновны подготовлены и изданы две книги «Династия связистов Козловых». Общий трудовой стаж ее родственников в связи составил более 300 лет, рассказывает Светлана Луценко, председатель совета ветеранов филиала компании «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях. На встрече называли и другие семьи, в частности, семью Морозовых, работавших на предприятии «Городская телефонная сеть»: Николай Александрович — сорок лет, а его жена Роза Петровна — 35. Да, собственно, и сами ветераны связи, как мне показалось, одна большая профессиональная семья.

Депутат городской думы Андрей Голоус вручил ветеранам благодарственные письма и похвалил за сплоченность. А журналист Рафаэль Гольдберг назвал их коллегами.

— Факультет журналистики, который я закончил довольно давно, размещался в Свердловске в здании, в котором трудился изобретатель радио Александр Попов, — сказал Рафаэль Соломонович. — А еще я сам одиннадцать лет работал на областном радио. В командировках мне не раз приходилось связываться с редакцией по телефону, и даже по линии правительственной связи, которая — вы, может, знаете, — проходила по трассе дороги Салехард -Игарка. Кем бы мы были без связи? Связь объединяет нас.

После была викторина, за верные ответы дарили подарки. Ансамбль ветеранской организации «Любавушка» выступил с вокальными номерами.

Инна Бардакова

***
фото: Ветераны ПАО «Ростелеком» и Андрей Голоус.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта