X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

«Лиза Алерт»: промежуточный итог

В воскресенье, 19 мая, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» провел день открытых дверей в мультицентре «Моя территория».

Станислав Башмаков, региональный представитель отряда, рассказал гостям историю отряда. Гости спрашивали, как проходят поиски, кто чаще теряется. Особенно остро переживается обществом пропажа детей. Буквально на днях, 17 мая, потерялись -и, по счастью, в тот же день нашлись двое детей, Eсения В. и Бронислав К.

Я и сама участвовала в одном из таких поисков, это было 26 апреля. Потерялся восьмилетний Кирилл. В последний раз ребенка видели, когда он выходил из дома в 10 утра в районе СНТ «Поле Чудес». Поисковой отряд «Лиза Алерт» выехал на место.

Появилась информация, что в 13 часов его видели в «Пятерочке» в Метелево. Меня определили в одну из групп патрулирования -Александр, позывной «Турист», Мария с позывным «Афина» и я.

Инна Бардакова

— Люди хотят нам помочь, но память их может обманывать, поэтому мы показываем только фотографию, ориентировки не называем. Можем только спросить, например: «Мальчик был в шортах или штанах?» Eсли видели, то ответят сразу, — говорит Александр.

Мы прошли один квадрат, и нас просят вернуться на базу. Хорошая новость: мальчика нашли.

— Когда мы находим ребенка, главное — успокоить родителей и попросить их не ругать его, потому что он может снова сбежать. Дети уходят из дома по двум причинам. Первая — они поссорились с родителями. Вторая — они боятся чего-то. Даже после того, как остыли, могут бояться вернуться домой, думая, что посчитают трусом. Так что мы действуем обычно по ситуации, — объясняет Александр.

За пять лет существования подразделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Тюменской области была принята и отработана 1231 заявка на поиск. Найдены живыми 863 человека, погибшими — 101. Отправили в «Жди меня» 31 человека и неподтвержденными (ложными) оказалось 80 заявок на поиск.

Не нашли еще 49 человек. Их поиск продолжается.

Инна Бардакова

***
фото: Волонтер поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Александр «Турист».;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта