X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Берегитесь каникул

Детские травмы — в основном уличные. Гораздо меньше дети травмируются в школе или дома.

— 12 052 несовершеннолетних с травмами поступили в ОКБ № 2 за четыре месяца. Это примерно столько же, сколько в предыдущие годы, — говорит Алексей Прокопьев, главный внештатный специалист — травматолог-ортопед детского возраста областного департамента, заведующий травматологической поликлиники ОКБ № 2. — Eсли смотреть в разрезе, то за четыре месяца было 4097 уличных травм, 1391 бытовая, 1810 школьных и 2087 спортивных. С травмами, полученными в ДТП, поступило 43 ребенка. Из них 24 ребенка госпитализированы.

— Eжегодный анализ ДТП показывает, что с началом лета идет рост детского дорожного травматизма, — говорит Анжела Борисова, полковник полиции, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Тюменской области. Анжела Ивановна тоже приводит цифры: с начала года произошло 144 ДТП с участием детей, два ребенка погибли, более 155 ранены. Сейчас каждый день три-четыре ДТП с участием детей происходит, и это еще не пик — тюменские дети стали особенно мобильными. Выросло число ДТП с участием самокатчиков и велосипедистов. Автоинспекторы проводят профилактические беседы.

Алексей Аксарин, заместитель начальника центра ГИМС регионального ГУ МЧС, отметил, что часто дети нарушают правила поведения на воде, а родители их не контролируют. Взрослые привозят детей на необорудованные пляжи и поощряют их зайти в воду, хотя сами не знают, что там за дно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта