X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

И терпентин на что-нибудь полезен

В учебном корпусе № 3 Тюменского медицинского университета в пятницу, 24 мая, открылся музей истории фармации.

— Этот проект давно задуман, мы несколько лет собирали материал. Нам помогали аптеки, заводы, оптовые организации, но, конечно, львиная доля — это работа наших преподавателей, — говорит Ольга Кныш, заведующая кафедрой фармацевтических дисциплин ТюмГМУ, декан фармацевтического факультета с 1993 по 2015 годы.

Музей охватывает хронологию фармацевтического дела с конца XIX века до современности. Ольга Ковалева, директор музея, показывает самый старый экспонат первого раздела — книгу-руководство по фармацевтической и химико-аналитической практике. Отдельное пространство отведено и современным достижениям фармации. Здесь я узнала, что Марина Николенко, профессор кафедры микробиологии, руководит разработкой уникальных продуктов, предназначенных для борьбы с кандидозом. Об этом на открытии музея рассказала Юлия Родина, директор института фармации ТюмГМУ.

А Иван Петров, ректор Тюменского медицинского университета, сказал:

— Ребята, которые будут создавать новые лекарственные препараты, конечно, должны помнить своих предшественников. Пусть это маленькое фойе третьего этажа станет первым шагом. У нас на все это здание амбициозные планы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта