X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Кондуктор несет автобус

Кондуктор — это больше, чем профессия, она несет на себе весь автобус.

Бывает, зайдешь и чувствуешь: как-то суетно, и тут же видишь причину суеты: кондуктор с кем-то разговаривает по телефону, свободной рукой принимая деньги. Бывают кондукторши андеграундные, у одной был даже ирокез, яркие цветные волосы, маникюр и яркий макияж. Была и мужиковатая, свойская, в кепке, но ты смотри не тронь ее. Мне, давая сдачи, говорит: «Я вам металла». Девушку, вдруг что-то заподозрив, предупреждает: «Вы меня не трожьте». Была еще маленькая такая женщина, с красными губами, эксцентричная, тюменская Эдит Пиаф — кто видел — не забудет никогда.

Встретилась как-то полненькая, с хвостиками. «Обнимаемся!», «Добро пожаловать в самый резиновый автобус!», «Ой, я тапочек потеряла» — автобус наполнялся шармом от ее слов.

Eсть просто огромные женщины, может, не столько огромные, но которые как-то тебя все время двигают. Или говорят, куда тебе встать: «Там же свободно, что вы здесь стоите».

А еще у всех пассажиров есть фобия: сесть на место кондуктора. И, как назло, именно на него всегда хочется сесть. Кстати, у всех по-разному, иногда можно и шторку какую-то домашнюю увидеть, и книжечку, мило лежащую в ожидании хозяйки на этом месте.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта