X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Наградили волонтеров городской среды

Волонтеры не получают денежного вознаграждения за свой труд, но благодарность им приятна. 24 мая в малом зале администрации города состоялось чествование добровольцев муниципального штаба «Волонтеры городской среды».

— Сегодня мы поздравляем самых активных, отзывчивых, стойких, доброжелательных волонтеров проекта, тех, кто оказал помощь в голосовании за благоустройство города, — приветствовала всех ведущая церемонии Татьяна Обухова. -В 2024 году федеральный проект «Формирование комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда» воплощается в Тюменской области. Для формирования муниципального волонтерского штаба «Волонтеры городской среды» определен центр «Дзержинец». 1310 волонтеров информировали горожан о проектах, выносимых на обсуждение, а также помогали гражданам регистрироваться на платформе 72.gorodsreda.ru. Открылись информационные точки в самых популярных общественных пространствах. Добровольцы также выезжали на предприятия и в организации.

Поздравил волонтеров и наградил их заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау.

— Конечно, здесь не все, но я благодарю всю армию волонтеров в вашем лице, — сказал он. — Мы совершили значимый рывок, и планы по вовлечению горожан в процесс голосования были амбициозными. Мы с вами видим по результату, по благоустройству Тюмени, что этот процесс становится все более интересным. Вы увидите, как в конце года еще несколько площадок станут более функциональными, привлекательными. Для тех, кто следит за рейтингами, скажу, что по качеству жизни Тюменская область вошла в тройку лучших. Впереди нас Москва и Санкт-Петербург.

Владимир Викторович рассказал о новом проекте, затеянном в этом году — городской лес в районе Ново-Комарово. Что-то вроде Гилевской рощи или Затюменского парка на огромной территории в 40 гектаров. Там будут и детский кинотеатр под открытым небом, и памп-трек, и веревочный парк. «Спасибо вам, нас ждут впереди еще более интересные проекты, так держать. Не сдаемся и не останавливаемся на достигнутом», — так закончил выступление Владимир Кильтау.

Благодарности департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области за вклад в работу проекта «Формирование комфортной городской среды» вручены Масхуде Давлетшиной, Марине Красильниковой, Тамаре Туркиной, Светлане Шульц.

Признательность за активную работу по привлечению граждан в четвертом всероссийском онлайн-голо-совании «За объекты благоустройства» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» вручены Анне Кулешовой, Шухраджону Номатову, Виктору Сидоркину, Eлене Смирновой, Дмитрию Соколову, Алексею Степанову, Марине Башкирцевой, Дарье Берендеевой, Ларисе Болотовой, Анастасии Возжаевой, Ольге Гуртовой и другим.

— Разрешите вас поблагодарить за ту работу, которую вы делаете по зову души, искренне и по-настоящему, — сказал награжденным директор городского департамента по спорту и молодежной политике Сергей Борисевич.

В завершении церемонии Татьяна Обухова процитировала обращение президента страны Владимира Путина к главам муниципальных образований регионов: «Результаты федерального проекта точно есть. В проект включились более 14,2 миллиона человек по всей стране. Это значит, что люди указывают на то, чего ждут, и становятся участниками процесса. И это вызывает позитивную эмоцию. Граждане видят, что власть делает для них то, что они хотели бы увидеть. Это дает позитивный эффект».

ФОТО TYUMEN-NEWS.NET

***
фото: Владимир Кильтау и Сергей Борисевич награждают добровольцев муниципального штаба «Волонтеры городской среды».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта