X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Московский тракт: вблизи гораздо лучше

Во дворе дома 163 по Московскому тракту недавно встретились депутат городской думы Владимир Сбитнев и руководитель управы Калининского округа Олег Савчук.

Место выбрали не случайно: на огромной территории между домами строится сквер, работает техника подрядной организации «Тюменьтрассстрой».

Оба хорошо знают этот двор и прекрасно в нем ориентируются.

— Здесь находится трансформаторная подстанция «СУЭНКО». Eсли бы какие-нибудь художники из молодежных организаций ее разрисовали, было бы хорошо, — говорит Олег Васильевич. Депутат и руководитель управы обсуждают создание мурала.

Владимир Сбитнев спрашивает про двор дома 121 на этом же Московском тракте. Местные жители интересуются возможностью его благоустройства. Олег Савчук рассказывает об инвентаризации дворов, о реестре дворовых территорий, на основании которого будет определен список для благоустройства.

— Я знаю этот двор хорошо, -говорит Олег Васильевич, — он не критичный. Несколько лет назад неравнодушный бизнес сделал там несколько дренажных колодцев, это решило проблему с подтоплением.

Но есть другая проблема, говорит депутат Сбитнев: застройщик жилого комплекса UNO вырубил деревья, и возникла небольшая конфронтация с местными жителями. Застройщик пообещал посадить деревья, но гражданам этого недостаточно.

Олег Савчук ответил, что обращаться надо в Леспаркхоз, потому что единичные посадки в рамках контракта выполняет именно он. Процедура такая: управляющая компания проводит собрание, жильцы решают, где необходимо высадить деревья, и обращаются в Леспаркхоз.

— На Московском тракте очень много участков, которые нужно благоустраивать, все когда-нибудь приходит в упадок, — замечает Олег Васильевич, — но ежегодно две-три территории здесь обустраиваются. Не везде сразу, но плановое обустройство придет в каждый двор.

Что касается подтопления, а такая проблема наблюдается во многих дворах на Московском тракте, то, по словам Олега Савчука, поток обращений по этому поводу не прекращается. Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта подготовлена проектная документация на устройство коллектора ливневой канализации, который в перспективе поможет увести воду с межквартальных территорий.

Владимир Дмитриевич задал вопрос о территории детского сада в микрорайоне Ямальский-2. Можно ли ее отделить?

— Мы попросили департамент земельных отношений и градостроительства выделить этот участок, -говорит Олег Савчук, — чтобы он вышел из состава объекта образования и стал озелененной территорией. Тогда мы сможем сделать там зеленый уголок — тропинки, поставить там несколько скамеек, сделать освещение, посадить деревья.

Олег Савчук и Владимир Сбит-нев даже обсудили, какое название можно дать новому скверу. От местных жителей поступило предложение назвать его «Династия», но Олег Васильевич считает, что это слишком пафосно. Eсть также варианты Московский, Соседский, Гармония.

Анна Дедюхина

Депутат и руководитель управы обсудили еще ремонт тира возле школы N 88. Тир старый, много лет не эксплуатировался и пришел в упадок. А сейчас бы пригодился, ведь в школы возвращаются уроки начальной военной подготовки.

— Поэтому мы вместе с директором школы благодаря инициативному бюджетированию при поддержке избирателей смогли найти финансирование для ремонта тира. Надеемся, что к концу этого года сможем уже устраивать там районные соревнования. Ну, а в первую очередь это, конечно, работа с детьми, — говорит Владимир Дмитриевич.

***
фото: Владимир Сбитнев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта