X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Самое важное — отстоять деревни

Самая напряженная обстановка с паводком складывается в Вагайском районе. Здесь из-за рекордного подъема воды затопило двенадцать участков автомобильных дорог. Добраться до некоторых населенных пунктов можно только по воде.

Чтобы обеспечить транспортную доступность жителям отрезанных деревень, по реке с 19 мая ходят теплоходы типа «заря». В расписании тринадцать остановок, но при необходимости «заря» может остановиться в любом месте.

В зону возможного затопления на Иртыше попадают пятнадцать населенных пунктов, 360 домов. Об эвакуации населения доложил губернатор области Александр Мо-ор на правительственной комиссии главе МЧС Александру Куренкову.

— По Иртышу идет колоссальный объем воды. В селе Большой Карагай, которое первым встретило половодье, уровень реки сейчас составляет 1303 сантиметра. Это на метр с лишним больше, чем было в рекордном 2016 году. На Иртыше применяем весь опыт, который получили на реках Ишим и Тобол, — сказал глава региона. -Спасатели, сотрудники дорожных и коммунальных служб, муниципальные служащие, добровольцы, местные жители сделали очень много, чтобы отстоять населенные пункты.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта