Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Бок о бок, как и на пожаре

Вчера в Тюмени завершились всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту «Мемориал Федорова», они шли три дня.

Семьдесят спортсменов из разных регионов штурмовали лестницу, бежали эстафету, преодолевали полосу препятствий. Заключительный этап соревнований — боевое развертывание.

— Нас семеро, мы бежим, расправляем рукавную линию. Четыре человека из команды встают на всасывающий рукав заборной группы, трое остаются на линии, из них двое ствольщиков (они держат стволы) и один магистральщик, — объясняет мне Антон Письмак, спортсмен из Тюменской команды. — Вот так развертываемся и поливаем мишень, пока она не наполнится. Упражнение считается выполненным, когда ствольщики наполнят емкости двух мишеней водой — а в каждую входит по десять литров. По последнему ствольщику засекают. Мы победили всех. Залили за 31,80 секунды вроде.

Антон в пожарно-прикладном спорте уже двенадцать лет, его брат Александр пришел на год раньше.

— Я не планировал становиться пожарным, как-то само получилось. Мой брат пошел в этот вид спорта, а я за ним. Из-за спорта и стал пожарным, — говорит Антон Письмак. — Помню мой первый пожар, в армии, я служил тоже пожарным. Это было стрессово! Лес горел в районе аэродрома Кольцово. Был туман, приехали гражданские пожарные из аэропорта, мы вместе с ними, бок о бок, тушили.

По мнению Антона, соревнования укрепляют навык командной работы, которая на пожаре очень важна.

Успешное выступление наших спортсменов на полосе препятствий и победа в боевом развертывании обеспечили сборной Тюменской области лидерство в общекомандном зачете. На второй строчке спортсмены из ХМАО-Югры, на третьей — представители Уральского института ГПС МЧС России.

— Раньше Ханты-Мансийск всегда нас обгонял, поэтому сегодня мы очень рады победе. Наконец-то, — говорит Антон Письмак и добавляет: — А я в среду на стометровке стал первым. Побил свой рекорд, горжусь. Так же, как и победами брата.

Фото Инна Бардакова

***
фото: Антон Письмак.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта