Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

ЕГЭ навстречу

Сегодня с утра около 11 тысяч школьников группами идут сдавать EГЭ по математике — это последний обязательный экзамен.

Ольга Рысицкая из образовательного центра «Маяк» готовила учеников к профильной математике.

— Самое сложное на экзамене, на мой взгляд, сохранять спокойствие и чувство небольшого (именно небольшого) недоверия самому себе, — рассуждает Ольга. — Первое — для того, чтобы не переволноваться, не бояться, не воспринимать EГЭ как единственный шанс поступить в вуз и проложить себе карьеру. EГЭ можно пересдать, в вуз можно перепоступить. Второе — чтобы не забывать перепроверять свои ответы, ведь очень много ошибок приходится на невнимательность, а не на незнание предмета. На самом деле многие задания на экзамене простые и копируют ОГЭ, и из-за простоты ученики решают, что ошибиться в таких заданиях не могли и что не стоит тратить время на их перепроверку, и таким образом теряют баллы.

Перед экзаменом Ольга проводила индивидуальные консультации.

— Мы обсуждали итоги года подготовки, я акцентировала внимание на номерах, которые оказались наиболее сложными на пробниках, чтобы ученики повторили по ним теорию. Я не советую брать с собой шпаргалки, но если кто-то верит в силу ритуалов, то почему нет: можно положить пять рублей под пятку, прокричать «Халява, приди!», сделать что угодно, что добавит уверенности в своих силах и позволит чувствовать себя на экзамене менее тревожно, -продолжает педагог. — У нас под абсолютным запретом подготовка в ночь перед экзаменом, поскольку мы готовились весь год, и если ученик чего-то не усвоил за этот год, то ночь ему уже точно не поможет, а вот усталость от отсутствия сна точно навредит.

Напомню, что 4 июня школьники сдадут EГЭ по обществознанию, физике; 7 и 8 июня — устную часть по иностранным языкам (английский, испанский, китайский, немецкий, французский), информатику; 11 июня — биологию, письменную часть по иностранным языкам (английский, испанский, китайский, немецкий, французский), историю. С 13 июня начнутся резервные дни для пересдачи.

Фото Инна Бардакова

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта