Notice: Object of class WP_Error could not be converted to int in /var/www/gp_tm_courier/data/www/tm-courier.ru/wp-includes/post.php on line 6124
X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Ты сам выбрал свой путь

Стивен Кинг. Долгая прогулка. ACT, 2016.

Будущее. Америка под контролем Главного. Раз в год он объявляет игры. Юноши отправляются в долгую прогулку. Идти нужно до тех пор, пока не останется только один участник. Все остальные, кто остановился или снизил скорость, получают предупреждение. Три предупреждения — и выходишь из игры, тебя убивают военные.

Это игра на выживание, в которой главный приз — крупная сумма денег и все, что пожелает победитель, до конца его дней.

Вот только что делать, если другие участники становятся твоими друзьями? Стоит ли помогать отстающему? И как быть, если победа становится проклятием? Герои прогулки вызывают отдельный интерес: Рэй Гаррати — главный герой повествования. Красивый, добрый парень, неглупый, очень выносливый. Eго отца за антиправительственные разговоры «увели Взводы», когда Гаррати был еще ребенком. Пит Макврайс — сильный юноша, физически развитый, с уродливым шрамом на щеке. Очень умен, с крепким характером, благороден, пессимист. Пошел на «Долгую прогулку», потому что хотел умереть, в том числе из-за того, что у него не сложились отношения с девушкой. Стеббинс -одиночка, склонен к философствованию и парадоксам. Непонятная личность, ближе к финалу «Долгой прогулки» рассказывает о себе, что он незаконнорожденный сын Главного.

Герои прогулки, их эмоции, чувства, мотивы переданы очень остро. Что ими двигало? Что заставляло идти из последних сил? Это всегда любопытно: наблюдать за проявлениями человеческой сущности в экстремальных ситуациях. Вывод в том, что потерять людской облик можно очень быстро — участникам «Долгой прогулки» хватило нескольких дней непрерывной ходьбы.

Я прочла книгу еще в школе, это произведение одно из ранних, в то время Кинг печатался под псевдонимом Ричард Бахман. Читала и ужасалась, ведь такое не может произойти с тобой. Такие вещи всегда случаются с кем-то другим. «Долгая прогулка» произвела на меня неизгладимое впечатление.

Прогулка — это наша жизнь: рождаешься бодрым и счастливым, уверенным, что солнце тебя согревает, ветер поддерживает, а приз в конце точно будет. У тебя много друзей, жизнь прекрасна, родители — ангелы, которые всегда рядом.

И вот уже с каждым шагом спускается вечер, друзей становится все меньше, родители слабеют, здоровье хуже, а идти надо — выбора нет. Никто и не обещал, что будет легко.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта